Kelebihan dan Kekurangan Minum Teh

Manfaat Kelebihan dan Kekurangan Minum Teh
teh | photo:sosro.com
Sebagian orang rutin minum teh pada pagi hari untuk mengawali memulai aktivitasnya. Selain itu teh juga sering dikonsumsi sebagai minuman saat selesai makan. Nah bagi anda pecinta teh ada baiknya anda mengetahui apa kelebihan dan kekurangan minuman ini.


Seperti yang dilansir oleh Tribunnews.com berikut kelebihan dan kekurangan konsumsi teh.

Kelebihan :

1. Konsumsi 3 hingga 4 cangkir teh setiap harinya dapat menurunkan anda terkena risiko penyakit jantung.

2. Membantu mencegah diabetes tipe 1 dan memperlambat menjadi parah ketika sudah terlanjur diderita.
3. Mereka yang konsumsi teh hitam 4 kali sehari selama 6 minggu memiliki level hormon stres kortisol yang lebih rendah.
4. Terdapat kandungan fluoride yang berfungsi untuk melindungi gigi Anda.
5. Teh hijau bermanfaat untuk melindungi dari risiko terkena kanker paru dan juga kanker esofagus.
6. Teh hijau memiliki kandungan antioksidan yang dapat membantu melawan penuaan.
7. Teh putih bermanfaat untuk mencegah kegemukan, sehingga baik untuk diet anda.

    Kekurangan :
    1. Teh mengandung pestisida, bahkan sekalipun pada produk teh kemasan yang dilabeli organik.
    2. Teh memiliki kandungan tanin yang cukup besar. Tanin mengurangi penyerapan zat besi dalam tubuh sehingga bisamemicu anemia.
    3. Terdapat kandungan kafein dalam teh. Telah diketahui bahwa kafein bisa menyebabkan kecemasan dan meningkatkan tekanan darah.
    4. Jika anda mencampurkan susu ke dalam teh, hal ini dapat menghilangkan manfaat teh dalam melawan kanker.

    Itulah manfaat kelebihan dan kekurangan dari mengonsumsi teh. Semoga bermanfaat.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    @templatesyard